Пищеварение - ферменты
Страница 1 из 1
Пищеварение - ферменты
http://www.electroherbalism.com/Naturopathy/Regimens/Enzyme_therapy.htm
Основные ферменты:
Липаза - переваривает жир
Амилаза - переваривает крахмал (углеводы)
Протеаза - переваривает белок
Кроме этого лактаза (молочные продукты) и сукраза/инвертаза (превращает сахар в глюкозу и фруктозу)
!! Амилаза содержится в слюне. Она расщепляет углеводы на простые сахара, и поэтому если долго жевать хлеб, то можно почувствовать во рту сладкий вкус. Большинству людей она не нужна, т.к. и так едят много сахара.
В медицине есть 2 основных направления использования ферментов:
1. Улучшение пищеварения (прием вместе с едой или после еды в дозах от небольших до умеренных)
2. Противовоспалительный эффект (прием натощак в больших дозах)
Основные ингредиенты ферментных препаратов:
1. Панкреатин - переработанная поджелудочная железа свиней или коров (напр, креон, панзинорм).
2. Бычья желчь (ox bile), напр. аллахол или холензим (100 мг сухой желчи + измельченная поджелудочная железа и слизистые оболочки тонких кишок)
3. Бромелайн, напр. вобензим, биозим
http://sportswiki.ru/Bromelain
Бромелайн - из ананаса или топинамубра. Содержит, в основном, протеазу. Используется для:
* улучшения пищеварения
* для лечения артритов и воспалительных состояний, при комбинировании с трипсином и рутином.
* восстановление мышц после тренировки
* для снижения свертываемости крови
Бромелайн для взрослых рекомендуется принимать:
Для улучшения пищеварения: 200-500 мг, после еды
При травмах: 500 мг, 4 раза в день на пустой желудок. Продолжительность курса 8-10 дней.
При артрите и воспалении: 500 - 1000 мг в день, 2-3 раза в день. Продолжительность курса 8-10 дней.
Примеры добавок: Now foods Bromelain
4. Бетаин (из свеклы, содержит липазу и протеазу). В форумах на русском не нашел инфо о положительном влиянии на ЖК проблемы
http://sportswiki.ru/%D0%91%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BD_(Betaine)
Есть добавки, напр. Super Enzymes компании Now foods http://www.ortho.ru/agents/ferment/SuperEnzyme_Now.htm
или Метаджест компании Метадженикс
5. Nattokinase (фермент, получаемый из сои)
6. Папаин (в основном, содержит протеазу)
7. Пепсин - желудочный сок, содержит протеазу.
Трипсин и химотрипсин - специальные протеазные ферменты, к-е расщепляют белок на аминокислоты. Трипсин работает с белками, содержащими аргинин и лизин, а химиотрипсин - tyrosine, phenylalanine, tryptophan, methionine, and leucine
8. HCL: Hydrochloric acid. Не фермент, но помогает лучше усваивать белок и жир. Стимулирует пр-во желчи и панкреатических ферментов. Другое название betaine HCL.
Напр., Twinlab Super Enzyme содержат HCL и пепсин
9. Alpha Galactosidase. Фермент, облегчающий переваривание сложных сахаров, и уменьшающий газы, возникающие при приеме капусты, бобов и зерновых. Рекомендуемая доза 600 GaIU
Пример:
http://www.iherb.com/product-reviews/Nature-s-Sources-Absorb-Aid-600-mg-90-Vcaps/6632/?p=1&fr=5
Основные ферменты:
Липаза - переваривает жир
Амилаза - переваривает крахмал (углеводы)
Протеаза - переваривает белок
Кроме этого лактаза (молочные продукты) и сукраза/инвертаза (превращает сахар в глюкозу и фруктозу)
!! Амилаза содержится в слюне. Она расщепляет углеводы на простые сахара, и поэтому если долго жевать хлеб, то можно почувствовать во рту сладкий вкус. Большинству людей она не нужна, т.к. и так едят много сахара.
В медицине есть 2 основных направления использования ферментов:
1. Улучшение пищеварения (прием вместе с едой или после еды в дозах от небольших до умеренных)
2. Противовоспалительный эффект (прием натощак в больших дозах)
Основные ингредиенты ферментных препаратов:
1. Панкреатин - переработанная поджелудочная железа свиней или коров (напр, креон, панзинорм).
2. Бычья желчь (ox bile), напр. аллахол или холензим (100 мг сухой желчи + измельченная поджелудочная железа и слизистые оболочки тонких кишок)
3. Бромелайн, напр. вобензим, биозим
http://sportswiki.ru/Bromelain
Бромелайн - из ананаса или топинамубра. Содержит, в основном, протеазу. Используется для:
* улучшения пищеварения
* для лечения артритов и воспалительных состояний, при комбинировании с трипсином и рутином.
* восстановление мышц после тренировки
* для снижения свертываемости крови
Бромелайн для взрослых рекомендуется принимать:
Для улучшения пищеварения: 200-500 мг, после еды
При травмах: 500 мг, 4 раза в день на пустой желудок. Продолжительность курса 8-10 дней.
При артрите и воспалении: 500 - 1000 мг в день, 2-3 раза в день. Продолжительность курса 8-10 дней.
Примеры добавок: Now foods Bromelain
4. Бетаин (из свеклы, содержит липазу и протеазу). В форумах на русском не нашел инфо о положительном влиянии на ЖК проблемы
http://sportswiki.ru/%D0%91%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BD_(Betaine)
Исследования показали, что бетаин может усиливать аппетит и прибавлять сухую мышечную массу. Бетаин оказывает, гепатопротективное, желчегонное действие. Активирует метаболическое метилирование в печени.
Бетаин также способен снижать уровень гомоцистеина, который является маркером сердечных заболеваний. По этой причине, бетаин широко разрекламирован как добавка, снижающая риск сердечных заболеваний.
Средняя доза для взрослого человека приблизительно 500-800 мг в сутки
Есть добавки, напр. Super Enzymes компании Now foods http://www.ortho.ru/agents/ferment/SuperEnzyme_Now.htm
или Метаджест компании Метадженикс
5. Nattokinase (фермент, получаемый из сои)
6. Папаин (в основном, содержит протеазу)
7. Пепсин - желудочный сок, содержит протеазу.
Трипсин и химотрипсин - специальные протеазные ферменты, к-е расщепляют белок на аминокислоты. Трипсин работает с белками, содержащими аргинин и лизин, а химиотрипсин - tyrosine, phenylalanine, tryptophan, methionine, and leucine
8. HCL: Hydrochloric acid. Не фермент, но помогает лучше усваивать белок и жир. Стимулирует пр-во желчи и панкреатических ферментов. Другое название betaine HCL.
Напр., Twinlab Super Enzyme содержат HCL и пепсин
9. Alpha Galactosidase. Фермент, облегчающий переваривание сложных сахаров, и уменьшающий газы, возникающие при приеме капусты, бобов и зерновых. Рекомендуемая доза 600 GaIU
Пример:
http://www.iherb.com/product-reviews/Nature-s-Sources-Absorb-Aid-600-mg-90-Vcaps/6632/?p=1&fr=5
Последний раз редактировалось: Юрий (Ср Янв 15, 2014 4:41 pm), всего редактировалось 13 раз(а)
Программа коррекции пищеварения
1. Ферменты 1 раз в 2 дня в цикле:
креон 10000 (или панзинорм) - холензим (т.е. холензим получаетс раз в 4 дня)
Добавляя в этот цикл растительные моно или комплексные ферменты (но без бетаина и кислот)
2. Уксус из банок с перцем (или перец) за 30 мин до еды. 1 раз в день (вместо оливкового масла или чередуя с ним)
3. Дюспаталин 2 раза в неделю
креон 10000 (или панзинорм) - холензим (т.е. холензим получаетс раз в 4 дня)
Добавляя в этот цикл растительные моно или комплексные ферменты (но без бетаина и кислот)
2. Уксус из банок с перцем (или перец) за 30 мин до еды. 1 раз в день (вместо оливкового масла или чередуя с ним)
3. Дюспаталин 2 раза в неделю
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|